FEMAG industries conçoit, réalise et commercialise des équipements et unités complètes pour la transformation des fruits et légumes.
Nous proposons dans notre gamme un cuiseur à vis destiné aux opérations de cuisson, blanchiment ou décongélation de produits en morceaux (fruits, légumes, fruits de mer,...).
Le produit transite grâce à une vis sans fin dans une demi-auge thermorégulée par de l'huile caloportrice chauffée par des résistances chauffante électriques.
La température de chauffe est réglée par l'opérateur (jusqu'à 160°C).
Le temps de passage est ajusté par le réglage de la vitesse de rotation de la vis.
La cuisson est réalisée à sec ou bien avec apport de liquide (jus, eau,...). Le niveau de liquide est maintenu par un système de trop-plein réglable. Une cuve de réception des jus de cuisson est fournie en option.
La robustesse, la simplicité d'utilisation et de maintenance, les rendements énergiques optimisés de nos équipements, contribuent à une très bonne rentabilité et un retour sur investissements rapide.
Le cuiseur à vis est composé en version standard :
- d'une vis sans fin inox diamètre 400mm
- d'une demi-auge isolée avec double-paroi de chauffage
- d'un moto-réducteur avec variateur de fréquence électronique et inverseur de sens de rotation
- d'une trémie d'entré amovible
- d'une goulotte de sortie
- d'un circuit de chauffe électrique externe (résistances électriques, circulateur, vase d'expension,...)
- de l'instrumentation pour la régulation en température du fluide caloporteur
- d'une arrivée d'eau complémentaire
- d'une armoire de commande électrique
- de deux couvercles amovibles sur charnières, isolés avec contacts de sécurité
- d'un trop-plein pour la gestion du niveau de liquide interne
Réf. | Capacité | Dimensions | Poids | Energie |
CV/E-400 | 150 à 500Kg/h | 4 400(L)*1 200(l)*2 300(H)mm | 1 200Kg | 400V tri 50Hz - 50kW |