Blancheur/Cuiseur Electrique

FEMAG industries conçoit, réalise et commercialise des équipements et unités complètes pour la transformation des fruits et légumes.
Nous proposons dans notre gamme un blancheur / cuiseur destiné aux petites et moyennes unités de production multi ou mono-produits. Il permet d'effectuer des opérations de cuisson ou de blanchiment par immersion.
La robustesse, la simplicité d'utilisation et de maintenance, les rendements énergiques optimisés de nos équipements, contribuent à une très bonne rentabilité et un retour sur investissements rapide.
Descriptif
Les équipements et instruments mis en place permettent d'assurer :
- Une régulation de la température du bain (température max 80°C)
- Une température de consigne réglable
- Un temps de cuisson réglable
- Un avertisseur sonore indiquant la fin de temporisation
Le blancheur est constitué des éléments suivants :
- Une cuve verticale isolée
- Une boucle de réchauffage électrique externe (circulateur, résistance électrique, …)
- Une sécurité manque d'eau
- Une armoire de commande électrique
Caractéristiques techniques
Réf. | Capacité | Dimensions | Poids | Energie |
175 litres | 1400 x 1150 x 1900 mm | 150 Kg | Electricité |
Autres caractéristiques :
Nombre de paniers perforés : 2 (50 litres)
Température de blanchiment maxi : 95°C
Alimentation électrique : 400 V tri - 50 Hz + T + N - 12 kW
Matériau : inox 316L
Eléments accessoires :
Un trépied support panier
Deux paniers perforés (50 litres)
Un crochet pour la manipulation des paniers avec palan
Deux paniers perforés (50 litres)
Un crochet pour la manipulation des paniers avec palan